Clam cake Véase también Enlaces externos Menú de navegaciónReceta de Red Rooster Tavern Clam Cakes
Gastronomía de Nueva InglaterraMassachusettsRhode IslandPlatos de marisco de Estados Unidos
inglésNueva InglaterraRhode IslandMassachusettsfritaalmejaalmeja americanarebozadogasificantelevadura químicacomida para llevar
El clam cake (en inglés ‘pastel de almeja’) es una receta de Nueva Inglaterra, más frecuente en Rhode Island y Massachusetts. Consiste en una bola de masa frita hecha de almeja picada (normalmente almeja americana) y otros ingredientes. El rebozado se hace con harina, leche, jugo de almeja, huevo y un gasificante, normalmente levadura química. Algunas personas se refieren a este plato como fritter (buñuelo), aunque este nombre resulta confuso. Los clam cakes suelen servirse en puestos de comida para llevar y otros locales informales, a menudo junto a clam chowder.
Véase también
- Almeja rellena
- Almejas al vapor
- Clam chowder
- Crabcake
- Fishcake
Enlaces externos
Receta de Red Rooster Tavern Clam Cakes (inglés)