Roti Elaboración Variantes Enlaces externos Menú de navegación
Pan planoPan sin levaduraPanes de IndiaGastronomía de JamaicaGastronomía de BengalaGastronomía de GuyanaGastronomía de Surinam
hindiurdúpanyabípancocina de la IndiaasiáticosIndiaMalasiaharina de trigohierroghiburritocomida tex-mex

Un gran roti (phulka) extendido para recoger los alimentos dentro de él.
Roti es la palabra hindi, urdú, panyabí que denomina al tipo de pan empleado en la cocina de la India y de algunos otros países asiáticos. En idioma panyabí, un pan grande se denomina phulka. Generalmente la palabra roti se emplea para referirse a diferentes tipos de pan, como el chapati y la phulka, cada uno de ellos con su nombre específico. Fuera de la India, en concreto en Malasia, el término se refiere a todas las formas de pan.
Elaboración
El roti está hecho de harina de trigo cocinada sobre una superficie plana o ligeramente cóncava de hierro denominada tawa. Se emplea siempre como acompañamiento y admite cualquier alimento dentro de él, ya que a veces se enrolla. A veces se suele tomar con ghi (mantequilla clarificada).
Variantes
Es muy similar al pan que acompaña al burrito de la comida tex-mex.
Enlaces externos
Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Roti.