Roti Elaboración Variantes Enlaces externos Menú de navegación


Pan planoPan sin levaduraPanes de IndiaGastronomía de JamaicaGastronomía de BengalaGastronomía de GuyanaGastronomía de Surinam


hindiurdúpanyabípancocina de la IndiaasiáticosIndiaMalasiaharina de trigohierroghiburritocomida tex-mex











Un gran roti (phulka) extendido para recoger los alimentos dentro de él.


Roti es la palabra hindi, urdú, panyabí que denomina al tipo de pan empleado en la cocina de la India y de algunos otros países asiáticos. En idioma panyabí, un pan grande se denomina phulka. Generalmente la palabra roti se emplea para referirse a diferentes tipos de pan, como el chapati y la phulka, cada uno de ellos con su nombre específico. Fuera de la India, en concreto en Malasia, el término se refiere a todas las formas de pan.



Elaboración


El roti está hecho de harina de trigo cocinada sobre una superficie plana o ligeramente cóncava de hierro denominada tawa. Se emplea siempre como acompañamiento y admite cualquier alimento dentro de él, ya que a veces se enrolla. A veces se suele tomar con ghi (mantequilla clarificada).



Variantes


Es muy similar al pan que acompaña al burrito de la comida tex-mex.



Enlaces externos



  • Wikimedia Commons alberga una categoría multimedia sobre Roti.



Popular posts from this blog

Why does my Macbook overheat and use so much CPU and energy when on YouTube?Why do so many insist on using...

How to prevent page numbers from appearing on glossaries?How to remove a dot and a page number in the...

Puerta de Hutt Referencias Enlaces externos Menú de navegación15°58′00″S 5°42′00″O /...