Metacarcinus magister Índice Descripción Nombres...


Animales descritos en 1852CancridaeEspecies descritas por Dana


Cioppino
















































Symbol question.svg

 

Metacarcinus magister

DungenessCrab.jpg
Metacarcinus magister de 17 cm.

Taxonomía

Reino:

Animalia

Filo:

Arthropoda
Subfilo:
Crustacea

Clase:

Malacostraca

Orden:

Decapoda
Infraorden:
Brachyura

Familia:

Cancridae

Género:

Metacarcinus

Especie:

M. magister
(Dana, 1852) [1]
Sinonimia

Cancer magister Dana, 1852 [1]





Ilustración de "The Fisheries and Fisheries Industries of the United States" de George Brown Goode.




El Metacarcinus magister o Cancer magister es una especie de cangrejo de gran tamaño que habita los lechos de peces y fondos de agua en la costa oeste de América del norte, desde Alaska hasta la baja California. Por lo general, crece a 20 cm (7,9 pulgadas) y es un popular marisco apreciado por su carne dulce y tierna.




Índice






  • 1 Descripción


  • 2 Nombres comunes


  • 3 Gastronomía


  • 4 Bibliografía


  • 5 Referencias


  • 6 Enlaces externos





Descripción




Primer plano de la cabeza.


En su madurez puede alcanzar los 25 cm de ancho en algunas áreas de la costa de Washington, pero normalmente no alcanzan los 20 cm. Es una delicatessen popular, y se trata del cangrejo más importante desde el punto de vista comercial en el Pacífico noroeste.



Nombres comunes


Según la agencia de Pesca y Acuicultura de la comisión europea este cangrejo puede tener estos nombres comerciales:



  • Buey del Pacífico (España).[2]

  • Granciporro (Italia).[2]



Gastronomía




Puesto turístico en el que se preparan cangrejos Cancer Magister en San Francisco, California.


Por lo general los cangrejos se cuecen en agua hirviendo con sal, y se introducen ya sea en vivo en la olla de ebullición o sacrificados justo antes de cocinar. Se sirve frío o caliente con mantequilla derretida.
También se toma en una sopa llamada Cioppino.



Bibliografía




  • Dixon, Kirsten (2003). The Winterlake Lodge Cookbook: Culinary Adventures in the Wilderness. Anchorage, AK: Alaska Northwest Books. ISBN 978-0-88240-562-9. OCLC 51855528. 


  • Hibler, Jane (1991). Dungeness Crabs and Blackberry Cobblers: the Northwest Heritage Cookbook. New York, NY: Knopf. ISBN 978-0-394-57745-6. OCLC 24430394. 

  • Dana Point Fish Company - Top and Bottom Views of Dungeness Crab



Referencias




  1. ab Peter K. L. Ng, Danièle Guinot & Peter J. F. Davie (2008). «Systema Brachyurorum: Part I. An annotated checklist of extant Brachyuran crabs of the world» (PDF). Raffles Bulletin of Zoology 17: 1-286. Archivado desde el original el 6 de junio de 2011. 


  2. ab http://mare.istc.cnr.it:7001/mare/demo/common-names.xhtml;jsessionid=5S7utJ9-1y2jm48u0HYctseqVQvJufAqNBWjVfPgBGZFE25NhJTe!1271658135?lang=es&sn=22528



Enlaces externos


  • Información general sobre el Cancer magister (en inglés)


.mw-parser-output .mw-authority-control .navbox hr:last-child{display:none}.mw-parser-output .mw-authority-control .navbox+.mw-mf-linked-projects{display:none}.mw-parser-output .mw-authority-control .mw-mf-linked-projects{display:flex;padding:0.5em;border:1px solid #c8ccd1;background-color:#eaecf0;color:#222222}.mw-parser-output .mw-authority-control .mw-mf-linked-projects ul li{margin-bottom:0}







  • Wd Datos: Q1936093


  • Commonscat Multimedia: Metacarcinus magister


  • Wikispecies Especies: Metacarcinus magister









Popular posts from this blog

El tren de la libertad Índice Antecedentes "Porque yo decido" Desarrollo de la...

Puerta de Hutt Referencias Enlaces externos Menú de navegación15°58′00″S 5°42′00″O /...

Castillo d'Acher Características Menú de navegación