Baba ganush Características Véase también Referencias Menú de navegaciónMutabal betinjan o baba...


Gastronomía de IsraelGastronomía de PalestinaGastronomía de LíbanoGastronomía de TurquíaGastronomía de GreciaGastronomía vegetarianaEnsaladasPlatos con berenjenaSalsas para mojar


árabeberenjenapan de pitatahinasésamo o ajonjolízumo de limónajocominogranada






Detalle de un Baba Ghanoush preparado.


El Baba Ghanush o también Baba Ganuch (en árabe بابا غنوج) es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe y mediterránea. Se suele comer con pan de pita.



Características


El principal ingrediente es la berenjena asada, que se mezcla con tahina (semillas de sésamo o ajonjolí molidas), zumo de limón, ajo, jarabe de granadas y comino. En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite.


La tradición popular dice que éste es un plato dulce y seductor, que resulta difícil dejar de comer una vez se ha empezado, y que las mujeres que lo consumen habitualmente adquieren sus mismas características de dulzura y seducción. La tradición más moralista dice que, por eso, hay que ser prudente en su consumo, pues puede poner en peligro la virtud.[1]



Véase también


  • Mutabbel


Referencias




  1. Mutabal betinjan o baba ganuj. Puré de berenjenas o "vicioso y coqueto"



  • Wikilibros alberga un libro o manual sobre Baba ghanush.



Popular posts from this blog

Why does my Macbook overheat and use so much CPU and energy when on YouTube?Why do so many insist on using...

How to prevent page numbers from appearing on glossaries?How to remove a dot and a page number in the...

Puerta de Hutt Referencias Enlaces externos Menú de navegación15°58′00″S 5°42′00″O /...